Поговорим об оттепели

Россия крайностей страна
И ими оттого больна!
Политики властей
Здесь часто рецидивы!
И потому – то в ней
Они совсем не диво!

России власть всегда больна
Такая Русь, увы, страна
В ней «оттепель» мороз сменяет
Когда диктатор в ней «гуляет»!
Народ диктатор разделил
Один сидел, другой – судил!

Диктаторы в Руси сменялись
И «оттепелью» прикрывались
Затем «мороз» включали вновь
Искоренялась е ней любовь
Все светлое в ней очернялось
В ГУЛАГ садилось, изгонялось!

А «оттепель» редка и робка!
У всех под черепной коробкой
Сидел свой ужас и сой страх
Их жизни беззащитной крах!

Усатый монстр бесправье сеял
И беззаконием развеял                  
Людей надежду быть собой!
Ввел государственный разбой!

Ту инквизицию Советов
Страшней которой в жизни нету!
В природе оттепель весной
Приходит, то – процесс иной!

А в обществе иная речь
Тем более в Руси сиречь
О жизни без надежд и грез
Об обществе беды и слез!

Где беззаконие и тьма
За убеждения – тюрьма!
Не исполняется закон
Он телефоном заменен!

Как все ж наш русский люд устроен!
Он ладно сшит и ладно скроен
Но беззащитен, разобщен
И несвободой развращен!

Всегда нуждается в обмане
И в политическом тумане
Ориентацию теряет
И пьянство выходом считает!

И в властной «оттепели» время
Обманутою властью племя
Что населяет нашу Русь
То – растерявшаяся грусть!

Похожа эта грусть на стадо
Поет, что хором, славу Аду
В котором эта грусть живет
Ну, как назвать ее, народ?!

Закончим все же рассужденья
Об «оттепели» не весной
Когда, вернувшись, птичье племя
«Весне» гимн распевает свой!

Всегда в большой стране России
Царит в политике мороз
Условия жизни в ней такие
Что «оттепель» - что-то из грез!

Так что же оттепели нет?
Есть сверху ложь! – таков ответ!
Но для России то – нормально
Народа нет, а «грусть» - лояльна!


Рецензии