Клён, обожённый пламенем, поник

   (Из поэмы " Бомжи")

Клён, обожённый пламенем, поник.
С душой, как клён, такой же обожённой,
Металась я, как тусклый лунный блик,               
С холодным ветром в кроне обнажённой.
               
И не было тепла, хотя горел огонь,               
И не было беды в тенетах тёмной ночи.               
Металась я, бродила рядом вонь               
Давно немытых тел и терпких почек.         

Философы твердят, что жизнь борьба,
Что нет борьбе конца и нет начала,
Что часто  мыслей пёстрая гурьба -
Лишь очертанья дальнего причала.

Стремимся мы его всегда достичь
В плену, судьбой проложенной дороги,
В конце которой ждут высокий спитч,               
Да на погост везущих тело, дроги.

Сгорает безрассудно человек,
В пути несложном сам себя теряя.   
Вот так же клён свой завершает век,
Обугленные листья вверх роняя.




Фоторабота "Облака".


Рецензии