Наивный Пушкин

Господь отберет наивность,
Поэзию – заодно,
Взамен подарит наличные
И женщину в кимоно;
Влюбляться в неё не надо,
Страдать и переживать,
Поклоняться, как у Каабы…
Можно просто тащить в кровать,
Проделать курс ритуальный
И скучать через полчаса.
 Специальная специальность –
Нерасслышанные голоса,
И туманное вдохновение
Не окутает никогда –
Не случится стихотворение,
Не отыщет взгляда звезда.
И тебя не сошлют в Одессу
Или в Болдино, например,
Где талант – в невесомость весом
Ии – весло от римских галер,
Где Гораций Памятник строит
И вдали твоя Натали,
И страна – над вечным покоем
Убиенной русской земли.


Рецензии