Смелые, бойкие, юные, глупые мы

Смелые, бойкие, юные, глупые мы
Пели, бежали, смеялись, носили чушь,
Ангелы нас оставляли дурными детьми,
Светлыми душами в толпах темневших душ.
Иней и пена морская вдыхала в нас
Трепетный дух ребяческого добра,
Если бы кто хотел, он бы мог украсть
Наши сердца из золота и серебра.
Арки, музеи, замки далеких стран,
Шепотом утверждались в наших умах,
И каждый из нас спаковывал чемодан,
Деньги, билеты из листьев или бумаг.
Улица, псы и милый соседский двор,
Шишки, бордюры, мяч - это все наш дом.
Игры... Но в наше детство пробрался вор,

Какие моменты памяти все еще в нем?


Рецензии