Звёзды это шкатулочки счастья

Как-то в детстве у мамы спросила:
Зачем звёзды нужны в небесах?
По каким же ты тропам ходила?
И была ли, ты в звёздных садах?

Почему люди звёзды считают?
Пишут песни, слагают стихи?
Это правда, что люди летают?
А других не пускают грехи?

Звёзды это шкатулочки счастья,
В них живут драгоценные сны.
Там любовь и мечты и проклятия,
Там лежат наши прошлые дни.

Там всё то, что душой пережито,
Перемолото болью в кровь,
То что было от глаз чужих скрыто,
И не требует лишних слов.

Кто шкатулочку эту отыщет,
Отрастут за спиной два крыла,
Это ангелы в небе рыщут
И любовь льётся с их пера.

Это те, кто на пике вершины
Своих знаний и чувств и дел,
Это те, кто душевные раны
У других  излечить сумел.


                1978г


Рецензии
Такое вечернее - я про то же...

http://www.stihi.ru/2014/06/24/2496

Ваш Д.К.

Дмитрий Кондин   08.03.2019 22:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Дмитрий!

Александра Токарева 3   08.03.2019 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.