Сквозь снега к своему побережью

Сквозь снега, к своему побережью,
Я приехал опять на три дня,
Где лежишь ты на солнышке нежно,
Грея спину свою для меня.

Териберка - меж сопок скалистых,
Где у края счастливой земли,
Ты щекою своей каменистой,
Убегаешь под воды любви.

Накрывает тебя, - беспрерывно,
Набегающих волн темнота,
О чем чайки кричат здесь надрывно,
Ты спросил бы сначала себя.

Как живешь ты у края счастливой,
Или может несчастной земли,
Со своею женою любимой,
Со своими, - возможно детьми.

Или все разлетелись, как птицы,
Из гнездовий давно по стране,
Но ты знаешь, что им она снится,
И от этого легче душе.

Ты приходишь на берег пустынный,
Посмотреть на закат и рассвет,
Он сегодня заснеженно-дынный,
А других почему-то и нет.

Нет, конечно, найдешь и другие,
Если в сердце закралась тоска,
Как прибрежные сопки пустые,
Где так редко ступает нога.

Но от этого станет ли легче,
Серость дней - не от цвета вокруг,
Для того от главы идут плечи,
Чтоб опору нашел в них бы друг.

Серость выгони светлою сказкой,
Вкусной рыбой и доброй душой,
Не живи сам под серою маской,
И она жить не будет с тобой.


Рецензии