Любуясь весной

 Весна, сколько глаз  тобой любуясь,
 Влюбляются в нежность твою и красоту.
 Сколько сердец взирая замирают,
 Вспоминая свою весну-ту самую весну.
 Что кружила головы любовью,
 И ею наполняя всё вокруг.
 К юному склоняясь изголовью,
 Пела свои песни на ветру.
 Какою негою полны берёзы,
 Среди юной зеленеющей листвы.
 Как прозрачны и свежи первые росы,
 Этой утренней прекрасной тишины.
 Этим всем нельзя налюбоваться,
 Вдохнув не выдохнешь опять.
 И затаив дыханье будешь наслаждаться,
 На данную нам небом благодать.
 А это небо прозрачно голубое,
 Чаруя нас зовёт к себе-зовёт.
 Вокруг заполнено всё юною весною,
 Счастливой радостью её.
 
 


Рецензии