В огрехах памяти ссылаемся на время

В огрехах памяти ссылаемся на время,
Что тут поделаешь - несовершенен ум
И слишком долгое, навязчивое бремя
Он отторгает, бережёт от дум.

Но это хитрости, мы помним, что нам надо
И только делаем недоумённый вид,
Когда устроенная в памяти преграда
Вдруг пошатнётся, сущность обнажит.

Мы сразу скажем, это мы не помним,
А может быть, не знали никогда.
Нам легче известняк ломать в каменоломне,
Чем вытащить на свет, что скрыли навсегда.

Вот в этом случае во времени отмазка:
Не помним, что с нас взять,что было, то ушло.
И кто нас упрекнёт, найдёт кто неувязку,
Когда воды так много утекло...


Рецензии