Эхом вторят времена

(Мы все глупые невежды, Где же гордость и где сила? Где великие надежды? С кого история спросила?)

Аристотели, Платоны,
Снова лекции в саду,
Объясняют нам Ньютоны,
Где и как я упаду.

Только камень я замшелый,
Эхом вторят времена,
Я на солнце загорелый,
Покрасневшая спина.

Хлебану, хватаю знамя,
Праздник нынче, так и знай,
На ветру трепещет пламя,
Мир и труд, и первомай!

Если помните Сократы,
Демонстрации поток,
Бодро шел и я ребята!
Прошлой вольности глоток.

В одну воду мы невхожи,
Ничего, пройдет, прости,
Нам свобода благ дороже,
На цепи трудней идти?

01.05.2018г. сергий генн

Река красная из флагов, Бушевала, утону, Один пьяница-бродяга, Всю страну пустил ко дну!


Рецензии