В Москве дожди

В Москве дожди
Прямо на голову,
Листва ложиться
Под ногами.
Иду по выпавшему пологу
С закрытыми на все
Глазами...

Пахучий запах
Бьется терпкими
Духами ночи подмосковной.
Да будем же с тобою
Крепкими
В разлуке нашей
Оголенной...

Скучаю по тебе
Рассветами,
А полный день иду
Прямой
Дорогою непроторенной,
Такою долгой и немой...

Ты завтра снова
В окружении
Своих кота и чёрной
Жучки…
А мне судьбой
Дано пророчество
Октябрьской сизокрылой тучки!..


Рецензии