Старче

Что же ты наделал,старче?
Разве мало было приключений?
Иногда ведь нужно быть помягче.
Разве не прожить без согрешений?

Ты бы лучше залатал ее корыто.
Почему бы не построить дом?
Голову,дырявой шляпой покрытую,
Солнце слишком припекло.

В возрасте твоем так опрометчиво
Не поступит ни один Иван-дурак.
Не ровняй ты с космосом ,якобы,вечную
Любовь в мини-юбке на каблуках.

Разве с ней ты многого добьешься?
Будешь как у Христа за пазухой?
Когда шутишь,лишь она смеется,
Оттачивая навыки женской манипуляции.

Не успеешь с ней нажить и сервиза чайного.
Чем твоя ,что у корыта, не по нраву?
Эта вся любовь,якобы,хрустальная,
Разбивается,лишь осколки принося.

Что же делаешь ты,старче?
Ведь с твоей всегда столы накрыты.
А вот эта,что на пол века младше,
Никогда не сядет за ее корыто.

(5 августа 2015)


Рецензии