Метелица

На улице метелица,
бьёт ветер по лицу,
и крутится, и вертится
в зигзаг и по кольцу.
Меня в такие полночи
куда-то бес понёс.
Опять  скулю о помощи,
как будто жалкий пёс.

Горячие влюблённые
прикованы к стене.
Метелью усыплённые,
спят лампочки в окне.
На улице метелица –
все двери на запор.
На улице метелица –
и кончен разговор!

Дверь открываешь сонная,
тепло своё храня.
Рукой крестясь иконною,
ты смотришь... сквозь меня.
Не чувствуешь дыхания
и взгляда моего,
и шепчешь ты в отчаяньи:
 - И нет здесь никого…

Припев:
Метель, метель, метелица
тут с ветром канителится
и в дверь тугую просится,
и воет у двери.
Метель, метель, метелица
стучит в окно и сердится,
в её разноголосице
прошу я: - Отвори!


Рецензии