Расплавленный градус...

Расплавленный градус кощунства и боли,
Натянуты нервы канатом тугим.
И выхода нет без свободы и воли,
А небо без Солнца вдруг станет другим.
Слова, что ложатся свинцом раскаленным,
Не могут унять беспокойную дрожь.
Глазницы пустые, и взгляд заражённый
Неправдой, войною, и в страхе бредёшь
Среди пустоты, по осколкам уроков.
Но парусом алым уплыл горизонт.
Затянута смрадом, болотом дорога,
И нужен душе, как всегда, капремонт.
Без веры, любви, без мечты и надежды
Не встретить восхода прекрасной зари.
И тесными станут былые одежды,
Но только без фальши и мелкой хандры...







 


Рецензии