На рассвете

(Лев Сучков 20.01.1931 - 07.02.2017г.)


Резал мясо он камнем острым,
И рычал, и пускался в пляс.
Но однажды взглянул на звёзды
И задумался – в первый раз.

И ушёл он от стада в дали,
Смастерив по дороге лук…
В лунный вечер под вой шакалий
Как-то раз задремал…

И вдруг,
Окликая его негромко,
Первой робости вперекор,
Подошла к огню незнакомка
И подбросила дров в костёр.

И осталась теплом пригрета…
Он лишь утром узнал о том,
Что пришла к нему женщина эта,
Чтоб из логова сделать дом.


Рецензии