Мое счастье проснулось

I
Утро младое румянцем зарделось
В кружевах алой зари,
Золотом бликов в оконце гляделось,
Хладом сибирской тайги.
II
Негой ночною мой ангел окутан,
Нежен пленительный сон.
Шепот лесов ее сердце баюкал
Сказкой ушедших времен.
III
Дрогнули веки, растаяли грезы,
Пурпур прильнул на ланит.
Сосен ли гул, или пенье березы
Девечью душу томит?
IV
Вздох пробужденья. Улыбка коснулась
Губ пересохших коралл.
Ночь позади; мое счастье проснулось,
День красотой засиял!


Рецензии