Он был стране своей не враг... стихи к 1 мая

Он был стране своей не враг,
Не шибко рвался к славе...
Он в мае,Первого,нес флаг,
Девятого-сталь плавил.
Он жил,не жаждал перемен,
Не чаял перестроек.
Спавлял жене пальто к зиме
И шубку дочке Зое.
В почете были в те года
Колхозница с рабочим...
Он шел в колонне,в день труда,
Красивый,стройный,прочный.
Он у мартена день и ночь
Стоял,чтоб жизнь кипела...
Его убила словом дочь
Торгующая телом.

    *     *      *
Во всесоюзный субботник
Повар трудился и плотник,
Толстый начальник тюрьмы...
"Мелочь пузатая"-мы.
С тачками металлолома
Знали мы ,где мы и кто мы...
Светоч ,кто есть! Кто есть из...
Строили мы коммунизм.
Годы тепла пролетели.
Двадцать второе апреля.
В новой холодной стране,
Ленина-солнышка нет.

    *      *      *
Года семидесятые.
Двадцатый страшный век.
Все казаки усатые.
Улыбчив,всяк,абрек.
Везде знамена красные.
В чести еще баян...
Серьезна дама классная,
С фамилией Троян.
Родимая стронушка
Моя,
Мой кров и стол...
Веснусчатые солнышки
Жую,топчу жердел.


Рецензии