Творцам эпохи Возрождения -2

В искусстве давнишних творцов
Какая красота таится,
В убранстве залов и дворцов
Так хочется остановиться.
Рождались гении тогда,
Вершились судьбы взмахом кисти.
Прошли те стройные года,
Но и теперь для нас их мысли
Во всём искусства образец.
Пусть им фортуна улыбалась,
Воспела кисть, воспел резец
Их красоту и гениальность.
И смотрим мы через века
На сладострастные шедевры,
И только лёгкая строка
Добавит им восторга перлы.


Рецензии