запомню дождь

Запомню этот светлый майский дождь ,
его естестественность и сладкое дыханье,
внезапное и острое раскаянье
за давнюю и маленькую ложь.


Порханье крыльев, дружный птичий звон,
кленовые серебряные почки
и первые невинные листочки,
 полого холма пологий склон ...

Стояло  солнце нимбом надо всем.
А жизнь моя под этими лучами
была видна до самых мелочей.
До скрытых чувст и сокровенных чаяний.

А  этот дождь  , как  взрослый младший брат,
со мною ,глупой, о  забытом  плачет.
- Ты, знаешь, всё могло бы быть  иначе...
- Поплачем вместе , милая сестра.


Рецензии