У могилы

                В День рождения брата Владимира, 1 мая
                Твой день рождения сегодня вспоминаю,
                И прошлогоднее застолье представляю...
                Родные, близкие за праздничным столом,
                И тихим счастьем был наполнен дом.

                А во дворе беспечная и юная весна
                Ласкала глаз своим цветением,
                И свежей зеленью поила нас,
                Играла жизнью каждое мгновение...
А сегодня
Стою у надгробья, поникнув своей головой,
И знаю, что нет оттуда возврата,
Ушёл человек и унёс целый мир за собой,
Осталась лишь память и горечь утраты.


Здесь царят тишина и безмолвная грусть,
Здесь теряет свой смысл дней земных суета,
Здесь обитель, куда я однажды вернусь,
Между смертью и жизнью проходит черта.

Здесь враги и друзья мирно рядышком спят,
Растворилась тоска в погребальных свечах,
Здесь не место для мелких обид, передряг,
Не вмещается горе в прискорбных словах.

Ты уже за чертой недоступной, мой брат,
Был советчиком, другом, милосердным судьей,
Не вернуть дни счастливого детства назад,
Вечность - словно гранит, не поспоришь с судьбой.

Годы здесь не спешат...И застыла слеза,
О богатстве и славе никто не скорбит.
На граните улыбка и вечность в глазах,
Здесь земная привязанность бережно спит.


Рецензии