Экспромт на Блокада. Людмила Фершукова

http://www.stihi.ru/2015/05/09/103

"Я закрыла в комнате младших,
Пусть их хлеб достанется старшей.
Малыши не кричали, не плакали,
Как котята, лишь дверь царапали.
А теперь и вовсе затихли…"
...................................

Читать нам страшно про такое даже, -
Чтоб матери жизнь деток выбирать.
Мы про блокаду многое не знаем,
Но надо нам о том напоминать.

Мать в голоде оставила детишек,
Чтоб дочке крошки хлеба сохранить, -
Ведь понимала, вместе всем не выжить,
И выбор тяжкий, - дочке только жить.
:
01.05.2018


Рецензии