Жасмин зацвёл

Жасмин зацвёл, жасмин зацвёл,
Он улыбается сирени.
Такой прекрасный произвол,
В великолепный день весенний.

И не видать на небе туч,
И синева разлита всюду.
И улыбнулся солнца луч,
И прикоснулся нежно к чуду.

Ну, что ж, родная, не робей,
Смотри вокруг теперь иначе.
Я признаюсь, в душе моей
Весна и очень много значит,

И этот день, и этот час,
И этот миг, желанный очень.
Жасмин цветёт, цветёт для нас,
Наш белый ангел, между прочим,

Вдруг, превратившийся в жасмин,
Жаль что цветение не вечно.
И сотни, тысячи картин,
Нарисовал бы я, конечно.

Нарисовал я их, любя,
Сегодня днём и завтра снова.
С жасмина веточкой тебя,
На фоне неба голубого!



     *     *     *


Рецензии
Образно,ярко,лирично!

Василий Краснов 2   02.05.2018 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Василий!

Колмаков Александр   02.05.2018 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.