Вербилки

***

Вербилки - интересное названье,
И красочно оно и поэтично.
И рифма всем знакомая - опилки,
Любимый наполнитель Винни Пуха.
Фарфоровый заводик - украшенье
Не только города, но будто и застолий,
Которые бывают непременно
У человека любящего это.
Шестидесятники, в лице жилого фонда,
Напоминают добрую эпоху,
А также о правителе комичном,
Каким бы ни был, память сохранилась.
Вокруг Природа льется и стрекочет,
Пространство чисто наше, что не спутать
С другим-каким для сердца инородным, -
Родные краски не заменит импорт.
Век двадцать первый всяких технологий
Открылась бездна, породив вопросы...
И несмотря на то, что захолустье,
Живут здесь люди, помните об этом.


Рецензии