что может лучше

как нас враги достали, как достали,
порой мы делимся всем этим, не скупясь,
а вместе с тем мы тем, кем стали – стали,
не понимая, не мечтая, отродясь,

благодаря врагам мы ходим все в героях,
но после этого оценим и себя,
а коль их нет, нам сотворить их стоит,
и холить, втихомолку, их любя,

нас воспаряет ввысь их дух враждебный,
как водород – тогда, горелки жар – сейчас,
и бродит там, внутрях, их вопль победный,
вперегонки всегда он, с нашим телом мчась,

что может лучше, если вражик синеокий,
тебя угрохает, и тут же воскресит,
грозою майскою направит все потоки:
взаимодействие вражин – и жизнь кипит,

есть смысл простой, вражинам нашим – слава,
но нам её, быть может, стоит разделить,
коль учиняем, на двоих, периодически, облаву,
тогда лишь сможем мы рутину – погубить


Рецензии