Страницы жизни. Страница третья

Эти дни ты ещё не единожды, знаю я, вспомнишь,
И не раз ты захочешь, пусть в памяти, всё оживить,
Не однажды ещё позовешь меня в мыслях на помощь,
Потому что тебе никогда без меня не прожить.

И не только тебе, ведь я сам из такого же теста,
Мне себя не заставить прожитые годы забыть,
Никогда мне не выбрать, наверное, лучшего места,
Чем тот дом, где с тобой не смогли мы счастливыми быть.

Я тебя не сужу, да и что это, впрочем, изменит
В глупой жизни твоей, где и так нету места лучу,
Где порою любовь переходит в вражду и измену,
И не каждому выдержать это, увы, по плечу.


Рецензии