Пожелтевшие страницы дневников

Листаю пожелтевшие страницы
Своих старинных  дневников.
Вторую ноченьку не спится
От   дневников   тех   не до снов.

Вот здесь  по - детски   и наивно
О первой искренней любви….
Страница   о  подружке Зине,
Пишу, как  с ней дружили мы.

Пишу о книгах  и тревогах
Свои здесь мысли выражаю
Узнать хотелось и потрогать
Всё то,  о чём ещё  не знаю.

Мы жизнь учили по романам
Хотелось нам скорей взрослеть
Не удалось заставить   мамам
На мир их взглядами  смотреть.

Вот здесь про тех, кого забыла,
А здесь про тех, кого уж нет.
А в этой строчке,  как любила,
Но не нашла  любовь в ответ….

Дневник листаю…  строчки скачут…
Воспоминания плывут…
Душа моя и сердце  плачут-
Вдруг  что-то тайное найдут…

Дневник мой  мама сохранила
Не поняла я….  для чего….
Листочки жёлтые закрыла
И в стол положила его.

Пусть полежат… а может внуки
Когда-нибудь, лет в пятьдесят
Те дневники прочтут  от скуки
И пусть как я, всю ночь не спят:
Листают    жёлтые  страницы
Моих  старинных  дневников.
И жизнь моя опять продлится
Под   лёгкий шёпоток   внучков.

Фото автора.
Стих опубликован в сборнике стихов "Просторы, ставшие родными", изданный в 2018 году ГАУП СО "Редакция газеты "Алапаевская искра"


Рецензии