Отравление

невозможно любить безнаказанно
ночь, мосты разбегаются к небу
звёзды в ноги пристыженно падают
и слова все становятся ветром
мимо труб заводских и заборов
что окутаны проволокой липкой
вдоль сырых проходных и парковок
вдоль домов, где все окна - разбитые
по дворам, где покрытые листьями
бесполезно гниют машины
с головой угрюмо поникшей
одиноко шагает мужчина
взгляд двоит всё и улица плавает
под ногами хрустят осколки
звуки, мысли становятся падалью
всё мертво. и пускай этот город
разлетится на чёртовы атомы
будет стёрт вместе с крашеной сукой
что другого со стонами трахает
и спокойно встречает, б#ядь, утро
сердце полнится мучительным пьянством
потому что нельзя по-другому
всё – ничто, абсолютно не важно
жизнь – сплошная отвратная кома
сильный ветер ударил внезапно
поднялась вверх с земли газета
в ней прогнозы мелькнули на завтра
иронично довольно и резко
вдоль заводов, домов, заборов
где асфальт покрывает мусор
человек, не стремящийся к дому
не желающий больше утра
идёт, ничего не видит
а внутри рвутся с грохотом бомбы
вы представили эту картину?
а ему на неё как-то по х#й


Рецензии