Писать стихи, как работа шахтёра...

Писать стихи, как работа шахтёра,
Тяжёлый, нуторный, порой жёсткий труд.
Меж делом дурни все ищут призёра,
Он умер вчера, и его не найдут.


Тот уголь вынут из пещеры случайно,
Рудою нАзван его жёсткий размер,
Он рифму ждал, словно солнце отчайно,
Но видел уголь, как мёртвых химер.


Писать стихи, как работа шахтёра,
Великий, смертный и праведный труд,
Мы чёрство выпили кровь у призёра,
И тело больше его не дадут.


Рецензии