Лягушки и кораблики

Вдоль дороги по весне
Лужицы большие.
Для корабликов простор,
И плывут такие.
Палкой длинною порой
Подтолкнешь легонько -
И кораблик мой бежит
Быстро, не тихонько.

А сегодня на воде
Плавают лягушки.
 - Эй, сюда! - зову я всех.
И пришли подружки.

А лягушки прыгают,
А лягушки квакают.
Свои брюшки белые
Прикрывают лапками...

Мы стояли, мы смотрели
И квакушкам надоели.
Миг — и нету никого:
Ускакали!  Ничего,

На лугу и на полянке
Будут встречи, и не раз...
Вам спасибо, лягушата,
За большой концерт для нас!


Рецензии