Майский Хамсин в Израиле

Лёгкий ветер жаром жгучим,
Крутит воздух за окном
И коричневые тучи
Пляшут в небе голубом.
Это горам и равнинам
С древних  дней, до наших лет,
Иудейская пустыня
Посылает свой привет.

И несётся мелкой пылью
Над землёй песка поток,
Это нынешние были,
Это Ближний здесь восток.
Оседает, по дорогам,
Пыль горячая  кругом,
Как же  трёх религий боги,
Здесь ходили босиком ?

Но горячие хамсины,
Обжигая там и тут,
По неведомой  причине
Долго очень не живут.
День, другой  и ветер моря
Заглушает  глас пустынь,
Просветлеют снова зори
И вернётся неба синь,

И  помчатся дни, за днями,
Без песчаных облаков,
Но  Хамсин не за горами,
Нет, да явится пред  нами,
И песочными дарами
О себе напомнит  вновь !


Рецензии