Запамятование

Не разрешилось бремя столкновений,
Прибой намыл подмоченную дюну,
Не виден в телескоп салют весенний,
А злой Борей опять на землю дунул...
Когда же, наконец, я поумнею,
Чтоб не страдать, не плакать одиноко,
Ведь чуда нет, я бытиём болею,
Идёт зима, лжой давится сорока,
Мне снеговик (на ушко) славит холод,
От снежных королев озноб приносит,
Болтаюсь в прошлом словно серп и молот,
Теперь другие флаги небо купоросят,
Какой есть смысл стоять в граните, бронзе,
На выжженной планете, артефактом,
(без разницы: герою или бонзе)
Мемориал убийцы по контракту,
Растёт вина торопит приговоры,
Смешные доводы нашёптывает совесть,
На Крите провалились коридоры,
И Минотвари лижут вдоль и пошерсть,
Овёс гниёт, натёрли веки шоры,
Сквозняк сечёт по пояснице вицей,
А на поверхности живут одни лишь воры,
Их мемуары гладят ягодицы,
Горох коленями давлю устало,
Мне каяться не хочется, хоть грешен
И плющит неприличное начало -
Сколачиванье юности скворешен.
2016


Рецензии