Птицы

Вся жизнь - полет, а мы в ней словно птицы.
Летать умеют все, но падать - единицы.
Легко взлететь, легко поддаться ветру,
Но малость тех, летящих прямо к свету.

Стремятся все, но знают цель орлы, орлицы
И, видя все издалека, летят не, как синицы,
А вниз то вверх, и вниз летят, чтоб вверх подняться,
Падение для них не повод умирать приняться.

Летят одни затем, что крыльям некуда деваться,
Махать крылами, серой массой статься.
Упавши вдруг, винить другое ветра направленье -
Бороться с ветром надо, пусть тлеет оперенье!

Упасть - орёл взлетит, а, может, даже выше,
Синица же займет, спустившись, эту нишу.
Вот почему летать умеют, к сожаленью, все,
А правильно взлетать - одни в планете сей.


Рецензии