Дети войны

Как пострадали дети от войны,
Их память от неё уходит в бегство.
Кто спросит за деяния войны?
Кто им вернёт украденное детство?

Не по годам им довелось взрослеть,
В жестокость выживания вникая.
Инстинкт помог им страх преодолеть.
Действительность войны была такая.

Все дети, пережившие войну,
Запомнив вкус ржаного пайку хлеба.
И детство потерявшие, поймут
Что жизнь прекрасна, без бомбёжек с неба.

Пусть на земле от счастья детский смех
Зальёт, как солнце светом, всю планету.
Дай Бг, чтоб мир пусть царствует на всех,
Не забывая всё же войну эту.


Рецензии