Женщина

У любовницы век короткий.
Просить у любви взаймы?!
Грустить , тосковать и помнить,
Что в семью вернешься ты…

У любовницы век короткий:
Яркой бабочкой день прожить,
И ночью бесприютно-бессонной,
Куколкой, свернувшись, жить!

Нет прекрасней российских женщин,
Что ни шаг, то красавицы вряд,
Но история черный платок на Россию
Повязала два века назад!

На войну уходили солдаты,
Ей же ростить детей и ждать,
Ждать годами, надеясь на счастье
Или черной белугой рыдать!

И рыдают города и  селения,
Теряя своих мужиков.
Их и ныне война отбирает...
Горе женское кто же поймет?!

Одиноко стоишь ты, Россия,
В горделивой крепи своей,
И твоя красота всем на диво,
И характер суровый не сломлен никем!


21.04. 2018г.


Рецензии