Час Пик

Час пик. Перекресток. Движенье,
Опасность.
Ждем, когда подмигнет
Зеленый.
Еще стою, но все сильнее
На красный
Меня тянет шагнуть.
Обреченность,
С которой,подняв воротник,
Замотав
Пол - лица в черный шарф,
В завывании ветра,пригнувшись,
Торчим,
В нетерпении сделать вперед
Хоть шаг.
Непогода.Порывы вселенских бурь,
Словно слившихся воедино,
Разрывают, терзают,вот-вот разорвут
Вместе с черным пальто
Мою душу...
Единым
Потоком шагнула толпа
И меня понесла эта груда одежды.
Против силы глобальной,
Собрав в кулак,
Силы собственной воли
Без капли надежды.
Вслепую,как в бездну идя,
Ища на ощупь
траекторию продвижения,
Вперед,
Рукавами прикрыв глаза,
Во тьму за собою
Ведет без сражения...
Переход, тротуар.
Дальше площадь.
А Вселенная ярится,
Изрыгает гнев,
Обрушивает его на домишки,
Хлопает ставнями,
Ломает кроны дерев,
Сталкивает машины в сугробы.
С дороги!
Чтобы вспомнили кто
И какие людишки
Мы....А не боги
Земли и  не Цари Природы!


Рецензии