Аристотель и счастье

Он беден был очень и был одинок
По жизни он плыл один, как челнок
Но не было в жизни счастливей его
«Что он одинок», - говорил, - ничего!

Его мы спросили: чем счастлив ты, друг?
Ты ведь одинок, счастье рядом, вокруг!
Привел Аристотеля нам он слова:
Здоров я и счастьем полна голова!

Точнее, меж ними прямая есть связь
Но тонкая нить, очень тонкая вязь
А я, хоть и беден, но не одинок
Я счастье с здоровьем пустил на порог!

С тех пор горя в жизни не знаю, вот так
А то, что я беден, так это пустяк!
Из женщин я знал только мать и жену
И я не растягивал нервов струну!

Он знал Аристотеля чудо – слова:
Здоров коль ты, счастьем полна голова!
Как часто слова мудрецов мы не слышим
И глупостью - жизни историю пишем!


Рецензии