Счастье, конечно же, рядом

Рядом,- счастье, конечно же, рядом,
Только принять как награду
Мы не умеем его...
Снова ищем чего-нибудь взглядом,
Что-то находим,- и рады...
Но ведь не видим всего.
   Застят глаза нам то мысли, то просто слеза,
   Да и далеко смотреть не умеют глаза,
   Разное могут случайно совсем упускать...
   Если мы счастья не знаем,- то что и искать?

Взлета,- хочется нам, и повыше,
Кажутся низкими крыши,
Чтоб коротать с ними век.
Что-то  выше голов своих ищем,-
И забываем, как дышит
Рядом родной человек.
   С нашей привычкою вечно чего-то искать
   Это, как будто, не то, чтобы слух нам ласкать...
   Только напрасно нам силы и дали даны,-
   Нам ведь то песен захочется, то тишины.

Падать,- мы ведь готовы и падать,
Словно ценнее награда,
Если прошла через боль...
Это, слишком обычное, рядом
Вдруг недостойно и взгляда,-
Много ли смотришь на соль?
   Только без соли и жизнь наша станет пресней,
   Сколько бы разного сладкого ни было в ней...
   Тратил ты силы, без устали счастье искал,-
   А вот выходит, что сам же его потерял...


Рецензии