Триптих - У каждого свой Крест...

1

— Не обнимай и не прощайся!
Отводишь виноватый взгляд...
Глазами я кричу: — Останься!
Но знаю, нет пути назад.

Поймала взгляд – в нём отраженье
Чувств растревоженных твоих:
И жертвенность, и всепрощенье —
С лихвою хватит на двоих.

Глаза целуешь, губы, руки,
Но путь определён давно...
Я буду дни считать в разлуке,
Стихи писать и пить вино.

2

Как наше время медленно текло...
Но сколько нам ни дай – всё мало!
Ещё в твоих руках  моё тепло
Голубкой сонной ворковало.

Вода в заливе – чёрное стекло,
По трапу поднимаешься устало.
Уже из рук твоих моё тепло
Ночь потихоньку воровала.

3

Давно свой крест – хоть плачу, но  тащу,
Пенять не смея на такой удел.
Почти смирившись, больше не ропщу,
Понять пытаюсь только, где предел —

Разлукам, одиночеству, тоске,
И будет ли блажен конец пути?
А может, хватит строить на песке,
И не пора ли крест нести в утиль? :)


Рецензии
Спасибо,Галина . Понравилось искренностью, свежестью и сильным финалом.

Юрий Алешин   02.05.2018 11:24     Заявить о нарушении
Юрочка, благодарю за отклик!

Галина Оболенская   02.05.2018 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.