Перигей

Барханы томных переливчатых огней
Брюшину распороли заскорузлой скорби
И белым мхом дымящую утробу
Обмазали холодной бородой.
Гниющие остатки скверной требухи
На выбеленном поле подсыхают чадом,
Солёные просторы парного снегопада
Укроют пушиной раздетые сердца.

В звенящей немоте покойного мелода
Утонет скоротечье эры. Тишина.
И мягкая лазурь проточным небосводом
Укроет сединой озябшие мертва.
Власая снегожить морозного упева
Корячится бесцветно, окривив уста
Закованным слезам унылого рассвета,
И тушит коркой льда скорбящие сердца.


Рецензии