Улыбка

Опять меня притягивают в бал,
Кружащиеся шестерни системы,
Но я не поведусь, я видел тот оскал,
С которым общество нам подает дилеммы.

С улыбкой гордости оно шлет на войну,
Убить врага, размазать гордость нации по стенке,
После которой ждет нас следующий урок,
В котором время мирное лишь переменка.

С улыбкой жалости кричит: "Крепись!
Твой голод кончится когда-то не робей!"
Да как тут не робеть, когда все люди Африки в один поток слились
И просят дать им шанс на жизнь среди других людей.

С улыбкой выпишет лицензию врачу,
Который отродясь не знал своей работы.
Который гордо вам промолвит "Подлечу!",
Забив в поисковик "простуда антидоты".

И ухмыльнувшись, оно снова скажет нам о помощи студентам,
Которые, от бедности и недосыпа уж не помня жизни и веселья,
Как мертвые, гнилые зомби отдаются пулеметным лентам,
Служа за Родину, за Жизнь и за Идею после отчисления.

Границы восприятия не позволят нам понять,
Как нам без сей улыбки жить и как существовать,
А потому, тягая свои лямки снова и опять,
Мы не узнаем никогда, как сбросить это всё и как не утопать.


Рецензии