Чудесный день из солнца вышит

Чудесный день из солнца вышит,
В нём столько света и тепла,
Душа небесный голос  слышит,
Весну звонят колокола!

Явился май из колыбели,
Он,как ребёнок, шаловлив.
Крестился в радужной купели,
Нас красотою удивив!

Цветут нарциссы и тюльпаны,
Играя чистою росой,
Вот-вот распустятся каштаны,
Всех опьянив своей красой!

Любуясь нежностью нефрита,
Зазеленел знакомый  луг.
Весна! Царица-Афродита
Преобразила всё вокруг!

Прошли зимы седой угрозы.
Живи, любимый отчий край,
В душе блаженной снова розы -
Земля родная, словно рай!

То  тут, то  там над нами птицы -
Летят, спешат со всех сторон...
И Богу хочеться молиться
Под колокольный перезвон!

И встрепенулось сердце снова,
Воскреснув сразу ото сна,
Мы  чудотворной силой слова
Тебя приветствуем, Весна!

        01.05.2018.

*


Рецензии
Здравствуйте, Лилия! Прекрасная пейзажная лирика. Очень понравилась.
Весну звонят колокола! Новых Вам замечательных стихов и хорошего
настроения.
С теплом душевным,
Нелли

Нелли Щёголева   06.05.2018 20:27     Заявить о нарушении
Нелли, большое спасибо за прекрасный отзыв!
С весенним теплом души!

Лилия Хованская 2   06.05.2018 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.