Не бывает, поверь

Гойнолка,
Валерий Гурков
http://www.stihi.ru/avtor/gurkoww


Не бывает, поверь, дней напрасных,
                все даны, как подарок судьбы,
Только жизнь - нам она неподвластна -
                пролетает  в пылу суеты...
Годы жизни бегут, спотыкаясь,
                оставляя морщинками след.
Поднимаюсь с колен, снова каюсь...
                провожая закат - жду рассвет...
Видишь, день пролетел над планетой?..
                Серой дымкой плывут облака...
Словно призрак, немым силуэтом
                во Вселенной несутся века...
И хранит сокровенную тайну
                в безутешной печали Земля...
Жизнь на этой земле не случайна...
                А года все летят и летят...


Рецензии
У Вселенной время всё иное -
та Секунда нашу Вечность кроет.

Большаков Алексей   02.10.2020 23:32     Заявить о нарушении
"...у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день."

Гойнолка   02.10.2020 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.