Самооправдания

Я сделал так, а не иначе,
И сам не понял, почему?
Нет ни поставленной задачи,
Ни объяснений, что к чему.

Я сделал так и не жалею.
А может быть, меня вела
Та правда, что и Менделеев
Во сне увидел неспроста?

Но так хотел я оправдаться,
И объяснить, чего не знал,
Придумать, чтобы показаться
Нормальным, и я заплутал.

И выглядеть стал как обманщик,
Уж лучше слыл бы чудаком!
А Бог, словно бывалый банщик
Меня увидел голышом.


Рецензии