Ледяная звезда

"Перефразируя Стивена Кинга, хочу добавить сосем немного.....
Я надеюсь, что двое странников, идущих по звездной дорожке, найдут то, что ищут.
Я надеюсь, что маленький кораблик с упрямым сердцем, пробъетя сквозь все шторма и ураганы.
Я надеюсь, что он придет в свою гавань."..........

"Я закрываю глаза и вижу, огромную звезду повисшую над темным морем. Звезда сияет ослепительным блеском, серебрит ровную водную дорожку, ведущую за горизонт".......
"....волна возносит к холодным пустым небесам. Я вижу мир с огромной недосягаемой высоты.....
...... и мне хочется плакать от радости и грусти. Потому что одно не существует без другого. Так уж устроен этот мир.
"(Тайна осенней звезды. Карина Тихонова)

Закончила читать книгу. Вроде обычный детектив - приключение. Но сколько романтики! Особенно в конце.
Я неисправимый романтик.Когда я читаю эти романтические строки, в душе что - то переворачивается, она раскрывается и улетает то к холодным звездам, то на океанский лайнер, то туда, где море сливается с небом. И уже нет ни моря, ни суши, ни неба.
 А есть Вселенная, безкрайная, необъятная, жутко интересная,зовущая куда - то в неизвестность.И сердце радостно замирает от сладкого страха и предвкушения полета, и растворения в ней.
Но звезды, как бы ни были красивы - холодны. Светят, но не греют, и манят своим светом.
А греет Солнце, но к себе не манит. Я только наслаждаюсь его теплом и светом.А звезды манят и зовут........
     Горит звезда   
   на темном небосклоне,
     холодным светом, 
   манит и зовет.
Ночное Небо, я гляжу в тебя.
Ты мысли убираешь,
но ответа нет......

А вчера надо мной,
ковшик Большой Медведицы кружился,
 Прямо над головой.
 Разве так бывает?

О, Звезды - вы загадка
и вечная мечта романтиков,
искателей и странников....

Уйти? По Млечному Пути?
Куда ведет эта дорога,
зачем зовет меня?

Иногда, я легкими шагами, как порхание пера, шагаю по твоим звездам.
Мне просто хорошо, шаг - звезда, еще шаг - еще одна звезда....
И где остановиться? Иль нет конца этому пути?

Сияет в небе холодная Полярная Звезда.
"Темир казык" - железный кол, называют казахи.
Железный кол, к которому привязана Земля .
Глядите в Небо....
Я вчера глядела в ночное Небо......

Здесь и сейчас.
А за окном идет дождь.
Человек Дождя,ветра и снега, цветов и степей,
лесов и морей, рек и озер, океана и Неба  - Амрита Аман.
Неисправимый романтик.
Звездная пылинка Вселенной.


Рецензии