Кофе с...

В любом господстве
Есть абзац
Грибы в разы
Сильнее рас

И в лучшем случае
Троглобит
Своё потомство
Сохранит

Но будет слеп
И нем как рыба
Хотя порядком
Куда хуже

Когда пещера
С кромкой лужи
Мирок
Без окон и дорог

Скажешь
Подземный мир другой
И бьёт
Кипящею струёй

Способный разгрызать
Гранит
Уважив  с аппетитом
Голод

Возможно
Жар там или холод
Но нам с тобой
В графе пустой напишут

Пациент
Скорее мёртв
И удивятся
Что не помер

За интересами
Контроля
Дневной тариф
Или ночное

С кофейной гущи
Предпочту напиток
Что бодрит
Как будто отрезвляя

Внимая
Наслажденье
Ну, вот уже и в плюс
Поднятье настроенья

Д.А.В.


Рецензии