Катенька

С сестрой, когда - то девочка жила, веселая, как будто огонек
Она любила очень паренька, и он сгорал в любви, как мотылек
Девчонку звали люди Катей, она молоденькой, смешливою была
Носила она скромненькое платье и влюблена была по уши в паренька

А парень тот любил ее сестру, порою с Катенькой встречались у сестры
Ходил к сестре он часто поутру и признавался парень ей в любви
Любовь его была к ней безответной и время он напрасно убивал
А на веселой Катеньки приветы вниманье даже он не обращал

Напрасно Катенька всем улыбалась и добренькой была, как лучик света
В любви не раз парнишке признавалась, любовь ее осталась без ответа
Тот парень прожил жизнь холостяком, любовь Катюши он не замечал
И ожидал его свой неуютный дом, любовь свою он проморгал

А ведь могли бы дружно жить, она б его любила, как могла
Могли бы жить и не тужить, хорошая была б у них семья
Могли б любить, чтоб заиграла кровь, она ведь счастье всем несла
И очень жаль Катюшину любовь, недоброй к ней судьба была   


Рецензии