Я любовь не мерила словами

Я любовь не мерила словами,
Двадцать семь - случайное число?
Это только между городами,
Киллометры, - больше ничего.

Между нами целые планеты,
- Целая вселенная любви,
Пели под гитару так поэты,
И неслись кареты вдоль Невы.

Я на мост Дворцовый при разводе,
Двух его пролётов забралась,
Радугу поймать на небосводе,
Чтоб тебя с собой соединять.

Над Москвой рекою опустилась,
Как Шагал порою рисовал,
Счастье было или мне приснилось?
В письмах о другом тогда писал.

Двадцать семь - дорог иль перекрёстков?
Двадцать семь - измен или одна?
Для тебя ответить очень просто,
Потому что я всегда ждала.

Я всегда любила и прощала,
И сейчас наверно' б приняла,
- Ради сына, как же я устала,
- Это ты один, - не я одна.

Переехал поезд через рельсы,
Как автобус через переезд,
Душа вышла из моего тельца,
Вот такой,- ты совершил наезд.

Я конечно выживу, - чуть позже
Отдышусь и заново пойду,
Не хочу, чтоб наезжал ты больше,
Больше под тобою не умру.

Пусть грехи твои с тобою будут,
За свои отвечу я сама,
Как любовь похожа на "простуду"
- Ты привился, а болею я.

Думаешь-кричит во мне обида?
От обиды плачу иногда,
Это внешне сильная я, - с виду
А внутри болезненно сильна.

Ты меня такой ещё не знаешь,
Не тебе, поверь, меня судить,
Поцелуем, как Иуда - предавАешь?
Или всё же учишься любить?

Учишься терпеть непониманье,
Когда кажется, что ополчился мир,
Сердце, как бы бьётся с замираньем,
Лишь бы только Бог меня любил.

Лишь бы сил давал вставать,
И молча,
вслед за мною попятам ходил,
Чтоб не поступила я по-волчьи,
И не выла, - пусть ты разлюбил.

Будешь счастлив-буду только рада,
Но назад наверно не приму,
Буду летнею решёткою вдоль сада,
Вроде видишь, но уже ни ту.

Вроде знаешь все мои тропинки,
Но уже по ним ты не пройдёшь,
Не куплюсь я на твои ужимки,
Для меня уже ты просто гость.

Будет плохо-чай налью Вам крепкий,
Белой ночью с цветом молока,
Не разбавлю больше свои очи,
Не увижу Вас издалека.

Не пойду за мАнещей рукою,
Марким днём под шелест от дождя,
В сердце развенчалась я с тобою,
Двадцать семь минут - ещё вчера.


Рецензии