Дети капитана Гранта

Бывали разные походы на планете, шел парусник в далекие края
И капитана Гранта дети, отправились на поиски отца
Прошли буквально пол земли, искали высоко в горах
Облазили ущелья, гор хребты, искали всюду на семи ветрах

Преодолели горные массивы, а также бурные ручьи
Заливы тесные проплыли и чащи дикие прошли
К  Австралии сквозь океан добрались, видали шторма дикую волну
И с местными пиратами сражались, прошли их озлобленную толпу

К Новозеландским берегам поплыли, в открытом море на плоту
И к дикарям в плен угодили, от них спаслись, поднявшись на скалу
В горах вулкан тем временем проснулся, и огненная лава потекла
Но смельчаков вулкан тот не коснулся и к берегу дорога их вела

От дикарей на шлюпке уплывали, к родному судну наконец дошли
Их там приветливо встречали и вместе курсом правильным пошли
Дошли до островов в конце пути, на поиски ушел нелегкий труд
Но капитана все - таки нашли, удачным оказался их маршрут


Рецензии