О зрелости

О зрелости

Я прошел уже второй период зрелости.
Короче говоря – я перезревший плод.
Я – с «дерева добра и зла» из древности,
Мне верить хочется, что я добра оплот.

А «Древо жизни»  скудно плодоносит,
Зачахнет скоро вовсе без Христа.
Ведь мудрость зла не терпит, не выносит –
Все тяжелее крест, мудрец сомкнул уста.

У власти, как всегда, толпятся лицедеи –
В единой вере у каждого свой бог.
Лишь с золотым тельцом все дружно богатеют,
Не зная жадности предела и порог.

А я живу, как на кресте распятый -
Мне нечего скрывать и негде прятать.


Рецензии