Предупреждение

В этой жизни каждый сам по себе
Заявил один человек
Да и жизнь сама проходит в борьбе
В человечий короткий век!

Но бывает борьба – это просто труд
Что полезен сам по себе
А бывает борьба, когда люди мрут
Сколько грязи в этой борьбе?!

И в защиту честной борьбы скажу
Что все действия в ней чисты
Но, все меньше в жизни ее нахожу
Грязь марает жизни листы!

То, что в жизни каждый сам по себе
Говорит о грехе людей!
Нынче труд не моден в житейской борьбе
Значит можно все, жги и бей!

Не продлится долго такая жизнь
Если каждый сам по себе
Коль плечо не подставишь, не скажешь: держись!
Сам не выдержишь в жизни – борьбе!

И Планету нашу две вещи спасут –
Два понятия то – солидарность и труд!
И никто не выдержит в жизни – борьбе
Ни один народ, коль он сам по себе!


Рецензии