Снова воевать

Человек всегда сражался, где бы он не жил
От врагов он отбивался, их нещадно бил
Где бы он не побывал, вечно воевал
И своим стальным мечом, защищал свой дом

Для вражды причины схожи, повторяются не раз
То религия, цвет кожи, то разрез недобрых глаз
И опять пошли сражаться, войны затевать
Своей кровью умываться, снова погибать

Проходят годы и века, но войны продолжаются всегда
Всегда воюют, кровь течет рекой и потеряли люди свой покой
Все затевают ссоры меж собой, то снова схватки, кулаки, дуэли
То снова войны, снова в бой, неужто драки вам не надоели

На земном огромном шаре, мира так и нет
Только след огня и гари, от бомбежек след
Нет войне конца и края, мира не видать
На земле не будет рая, будут воевать

Для войны все средства хороши, уходят в прошлое мечи
Столетия фехтования прошли и наши дни уже пришли
И танки в бой уже пошли, ракетами войска вооружены
И атомные бомбы начеку, представить страшно ту войну

Войне на свете нет предела, ракета в космос полетела
И если войны снова затевать, то можно шар земной взорвать
Давно пора на мир переходить и все войска разоружить
Пора оставить в прошлом ссоры, перечеркнуть все войны и раздоры

Ведь жили люди и до нас, и жили поколения другие
Но древний мир давно погас, когда – то всех их войны погубили
А человечество для мира создано и людям надо жить и созидать
И в дружбе жить им суждено, и не должны они друг с другом враждовать 

 


Рецензии